O Flamengo conquistou mais uma vitória importante neste domingo, superando o Cruzeiro por 2 a 1 em um jogo emocionante pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. Nos primeiros dez minutos, os goleiros tiveram pouco trabalho, mas aos 11 minutos, Luiz Araújo deu início ao domínio rubro-negro com o primeiro chute, que passou por cima do gol de Anderson.

Com mais posse de bola, o Flamengo envolveu o Cruzeiro com jogadas rápidas, especialmente com Lorran. Aos 16 minutos, em uma jogada rápida de Gerson, Pedro marcou o primeiro gol ao tocar na saída do goleiro Anderson. No entanto, o Flamengo não conseguiu manter o domínio e viu o Cruzeiro crescer no jogo. Arthur Gomes tentou de fora da área, mas parou em Rossi. Em seguida, Matheus Pereira empatou para o Cruzeiro com um chute no canto direito, sem chances para o goleiro argentino.

No segundo tempo, o Flamengo quase marcou logo no início. Gerson aproveitou uma falha de Matheus Pereira e finalizou, mas Anderson defendeu em dois tempos. Bruno Henrique também levou perigo ao gol cruzeirense. O Cruzeiro respondeu com chutes de Matheus Pereira e Lucas Silva, ambos passando por cima do gol de Rossi. Aos 20 minutos, Luiz Araújo cobrou falta pela esquerda, e Fabrício Bruno marcou de cabeça, colocando o Flamengo novamente na frente.

Fabrício Bruno quase ampliou ao servir David Luiz, que teve uma grande chance. O Cruzeiro seguiu tentando, com Ramiro e Robert obrigando Rossi a fazer boas defesas. Aos 38 minutos, o Flamengo teve um pênalti marcado, mas após revisão no monitor, o árbitro voltou atrás na decisão. Nos minutos finais, o Cruzeiro ainda pressionou, mas sem sucesso.

Com a vitória, o Flamengo chega a 27 pontos e se mantém na liderança isolada do campeonato. O Cruzeiro, com um jogo a menos, cai para o 7º lugar, com 20 pontos.