Em uma noite fria no estádio Centenário, em Caxias do Sul, o Cruzeiro superou o Grêmio por 2 a 0, complicando ainda mais a situação dos gaúchos na zona de rebaixamento do Brasileirão. O confronto, realizado nesta quarta-feira, foi marcado por um início avassalador do time mineiro no segundo tempo. Ramiro inaugurou o placar logo no começo, e, apenas dois minutos depois, Arthur Gomes ampliou, garantindo a vitória da Raposa.

A situação do Grêmio piorou com a expulsão de Kannemann aos 11 minutos do segundo tempo, praticamente eliminando qualquer chance de reação por parte do Tricolor. Com o resultado, o Grêmio permanece estagnado na 18ª posição do campeonato, podendo ainda perder posições até o fim da rodada. Em contrapartida, o Cruzeiro sobe para o sexto lugar na tabela, com 26 pontos, e assegura sua posição até a próxima rodada.

Os próximos compromissos das equipes prometem ser decisivos. O Grêmio volta a campo no domingo para enfrentar o Operário-PR, às 11h, pelo jogo de volta da terceira fase da Copa do Brasil, novamente no estádio Centenário. Já o Cruzeiro recebe o Bragantino no sábado, às 16h, no estádio Independência, em Belo Horizonte, pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro.