Em um confronto eletrizante no Morumbi, o São Paulo superou o Grêmio e garantiu uma importante vitória por 1 a 0 no Campeonato Brasileiro. O tricolor paulista dominou amplamente o primeiro tempo, abrindo o placar aos 9 minutos com um gol de Lucas. Apesar do controle do jogo, o São Paulo não conseguiu ampliar a vantagem.

O segundo tempo foi marcado por uma reação vigorosa do Grêmio, que pressionou incessantemente e criou diversas oportunidades de gol. No entanto, a equipe gaúcha não conseguiu balançar as redes. Além disso, o São Paulo enfrentou dificuldades ao perder jogadores cruciais por lesão, mas demonstrou resiliência para segurar o resultado e garantir os três pontos.

Com este triunfo, o São Paulo retornou ao G-4, ocupando a quarta posição com 30 pontos. Por outro lado, o Grêmio permaneceu na 18ª posição com 11 pontos, quatro a menos que o Vitória, primeiro time fora da zona de rebaixamento.

Na próxima rodada, o São Paulo enfrenta o Juventude em Brasília, no domingo, às 18h30. Já o Grêmio recebe o Vitória no Estádio Centenário, às 11h, pela penúltima rodada do primeiro turno.